アネゴblog書庫

アネゴblog書庫

アネゴの探求ブログ(健康Xファイル)を保存してある書庫。

使用するキャリアオイルについて

【キャリアオイルとは】

キャリアオイルは、精油エッセンシャルオイル)を

希釈(薄める)するために用いる植物油のことです。

【NORIKOがトリートメントで使用するキャリアオイルについて】


Chariot Perfume Oil / Helena Liu

私がトリートメントで使用しているキャリアオイルは、

インカオイル社のオーガニックホホバオイルです。

ホホバオイルは、皮脂に含まれる成分と

とてもよく似た性質をもっています。

そのため肌なじみがよく、

敏感肌、アトピー肌、乾燥肌、オイリー肌の方など

全ての肌質に対応することができる安全性の高いオイルです。

赤ちゃんからお年寄りまで、

どなたでも安心して使うことができます。

このホホバオイルは、自分で使っていても、使用感が良く、

自信を持って、トリートメントに使うことができます。

とても優れたオイルで行うアロマトリートメントは、

施術後のお肌もしっとり潤います。

ベタつくことはありません。

お肌に直接触れるものだからこそ

安心できて優れた品質のものを心がけております。

どうぞ安心して、おくつろぎくださいませ。

**********************************************************

【インカオイル社のオーガニックホホバオイルについて】以下広告より。

INCA OIL ORGANIC JOJOBA

OIA認定 インカオイルオーガニックホホバ

世界的に権威のあるオーガニック検査機関

OIA(Organizacion Internacional Agripecuaria)

の認定を受けています。

※OIAはIFOAM(国際有機農協運動連盟)に加盟する

国際的オーガニック認定機関です。


Seeds on a Female Jojoba Bush / kretyen

砂漠地帯に育つホホバ。

このホホバの実から採れるゴールドのオイルは

昔からインディアン達に「砂漠の宝物」と呼ばれ

傷の手当、肌や髪のケアに愛用されてきました。

砂漠の厳しい環境で育ったホホバは強い生命力を持ち

私たちの肌にうるおいや活力を与えてくれます。

インカオイル社オーガニックホホバは

さらっとしてべたつかず、安全性が高いため、

オイルに抵抗のある方や敏感肌の方にも

安心してお使いいただけます。

【OIA認定基準】

・最低3年以上農薬を使用していない土地で化学肥料を使用せずに栽培されているか

・そこで働く人たちの労働条件は整っているか

・衛生管理は一定レベル以上か

・栽培にあたって自然環境を破壊するようなことをしていないか など

※保存料、パラベン、有害な化学物質は一切含まれておりません。

アトピーや敏感肌の方、赤ちゃんからお年寄りの方まで安心してお使いいただけます。

【インカオイル社について】

南米アルゼンチンのブエノスアイレスに本社を置く世界的なホホバオイルの供給メーカー。

世界シェア3割にも及ぶ。世界の有名化粧品目カーにホホバオイルを供給。

アンデス山脈の麓にある農場で生産されるホホバの実は世界でもっとも大粒のもので、リン脂質を多く含むため浸透力にすぐれたサラッとした肌触りは他にはない高品質の証です。

【ホホバについて】

ホホバの木は、砂漠という厳しい環境の中で

生き抜く強い生命力を持っています。

ホホバの実から抽出された黄金色のオイルは、

自然の恵みを豊富に含んでいます。


Jojoba-Bush / homeredwardprice

ホホバオイルの特徴

・酸化しにくい

・肌なじみが良く、べたつかない

・保湿効果が高い

・栄養分が豊富(ビタミンA、ビタミンE、ミネラル、アミノ酸など)

・殺菌、保護作用

・皮脂の過剰分泌を抑える

・肌の代謝機能を低下させない

人間の皮脂にもっとも近い成分・・・

ホホバオイルは植物性でありながら、角質層を覆っている皮脂に含まれるワックスエステルと性質が大変よく似ているため、頭皮の角質や細胞間脂質を破壊することなく、又、敏感肌やオイリー肌、アトピー性皮膚炎の方なども含めたすべての肌質に対応できる高い安全性をもった成分です。

ホホバの分子式 CH3(CH2)18COO(CH2)20CH3

皮脂の分子式  CH3(CH2)14COO(CH2)14CH3

ホームへ戻る

広告を非表示にする